Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Раз пять". Богдан рассказал о своих телефонных звонках в Кремль

Секретари руководителя администрации президента РФ Антона Вайно сказали главе Офиса президента Украины Андрею Богдану, что он пока "не имеет полномочий" говорить со своим украинским коллегой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Я по дипломатическим правилам должен контактировать только со своим визави в РФ
Богдан: Я по дипломатическим правилам должен контактировать только со своим визави в РФ
Фото: Андрей Богдан / Facebook

Глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью "ВВС News Україна", опубликованном 16 сентября, сказал, что около пяти раз пытался дозвониться главе администрации президента РФ Антону Вайно.

"Я набирал своего визави, звонил ему раз пять, но он в августе был в отпуске. В сентябре его секретари ответили, что он пока что не имеет полномочий со мной говорить", – сказал Богдан.

Он добавил, что с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по телефону не говорил.  

"Я по дипломатическим правилам должен контактировать только со своим визави в этой стране", – сказал глава ОПУ.

На вопрос о контактах президентов Украины и РФ Богдан ответил: "Насколько мне известно, было три телефонных разговора, суть и интонация которых дают мне надежду на завершение военного конфликта".

После избрания президентом Украины Владимир Зеленский несколько раз разговаривал с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону. Последняя беседа состоялась 7 сентября. Главы государств обсудили проведенный обмен удерживаемыми лицами, встречу в нормандском формате и минский процесс.

Сейчас идут переговоры об организации саммита "Нормандской четверки", в рамках которого Зеленский и Путин могут впервые встретиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации