$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Мэр Ирпеня вернулся в квартиру к жене, с которой развелся после вручения подозрения – СМИ

Мэр Ирпеня вернулся в квартиру к жене, с которой развелся после вручения подозрения – СМИ 23 января адвокат ходатайствовал о снятии ареста с имущества экс-супруги Карплюка
Фото: kotsubynske.com.ua

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк живет в Буче, в жилом комплексе "Рич таун" вместе со своей женой, о разводе с которой сообщил в 2016 году, пишет "Громада Приірпіння". По версии журналистов, развод был нужен, чтобы избежать конфискации имущества супругов в случае ареста Карплюка.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк живет в Буче Киевской области вместе со своей бывшей женой в жилом копмлексе "Рич таун", сообщает "Громада Приірпіння" со ссылкой на бучанцев, которые в течение месяца видели Карплюка и его семью.

Политик поселился в квартире сразу после возвращения из месячного отпуска, в который ушел после вручения подозрения от прокурора Дмитрия Чибисова, отмечает портал.

"Мэр Ирпеня живет на Пушкинской, 3в в квартире с января. Живет вместе с детьми и Ларисой Карплюк. Он ездит на Passat, жена – на красном Audi. Утром водитель забирает детей, возит в школу или куда-то. Карплюк живет здесь с конца января. В 7.30 каждый день его видим, иногда и в рабочее время его машина стоит", – цитирует издание жителя "Рич таун", который прислал редакции фото Карплюка.

В конце ноября 2016 года Карплюк развелся со своей женой, отмечает "Громада Приірпіння", и предполагает, что супруги расторгли брак, чтобы избежать конфискации имущества в случае ареста мэра Ирпеня.

В декларации за 2016-й год в собственности семьи Карплюка указаны девять квартир, три из которых в Польше – собственность политика и пять в Буче принадлежат Ларисе Карплюк, одну из них жена городского головы сдает в аренду прокурору ГПУ Самилу Абдуллаеву, указано в его декларации.

Прокуратура подозревает Карплюка в нарушении правил безопасности при строительстве, которое привело к гибели человека, и создании преступной организации.

Он продолжает исполнять обязанности мэра

23 января состоялось заседание по делу бывшей жены мэра Ирпеня Ларисы Карплюк, адвокат ходатайствовал о снятии ареста с имущества экс-супруга Карплюка, отмечало издание "Громада Приірпіння".