Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура сообщила о подозрении мэру Ирпеня Карплюку в связи с гибелью человека на стройке в 2011 году

Мэра Ирпеня Владимира Карплюка подозревают в нарушении правил безопасности строительных работ, что привело к гибели человека в 2011 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прокуратуре заявили, что благодаря своим коррупционным связям Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности
В прокуратуре заявили, что благодаря своим коррупционным связям Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

Прокуратура Киевской области 31 августа сообщила о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Карплюка подозревают в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура установила, что в 2011 году Карплюк занимал должность директора ООО "Сарафан", которое не имело лицензии на строительную деятельность и разрешения на выполнение работ с повышенной опасностью.

В ведомстве подчеркивают, что мэр Ирпеня "умышленно нарушил требования Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных приказом Госгорпромнадзора".

По данным прокуратуры, Карплюк не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами, что привело к аварии гусеничного крана и падению его стрелы на здание и людей.

"В результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другой получил тяжелые телесные повреждения",  – сказано в сообщении.

В прокуратуре также отмечают, что "благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, длительное время мэру удавалось избежать уголовной ответственности".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации