ГОРДОН
 
 

Прокуратура объявила о подозрении отстраненному руководителю аппарата КГГА Бондаренко из-за подделки диплома

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко объявили о подозрении
Бондаренко объявили о подозрении
Фото: kievcity.gov.ua

После вручения подозрения отстраненного руководителя аппарата Киевской городской госадминистрации Владимира Бондаренко хотели допросить в качестве подозреваемого, но от дачи показаний чиновник отказался, рассказали в прокуратуре.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении отстраненному руководителю аппарата Киевской городской госадминистрации Владимиру Бондаренко в связи с подделкой диплома о высшем образовании, передает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Руководителю аппарата КГГА 31 августа 2017 года объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействия в изготовлении этого поддельного документа", – заявили в прокуратуре.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 358, ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

После вручения подозрения его допросили в качестве подозреваемого, но от дачи показаний чиновник отказался.

11 мая журналисты "Схем" опубликовали расследование, в котором Бондаренко обвинили в использовании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В ответе КГГА, который получила редакция, говорится, что в материалах личного дела Бондаренко нет информации о его обучении во Львовском национальном университете.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в Киеве сообщил, что начал уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса. Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В официальной биографии Бондаренко указано, что он получил высшее юридическое образование, но не уточняется, в каком вузе. 

13 июня мэр Киева Виталий Кличко отстранил Бондаренко от выполнения должностных обязанностей "до завершения официальных проверок и расследований, связанных с обнародованием информации о якобы использовании поддельных документов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации