ГОРДОН
 
 

Прокуратура Киева провела обыски на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе

На Борщаговском химико-фармацевтическом заводе заявляют, что в течение года неизвестные лица неоднократно оказывали давление на владельцев с требованием продать акции предприятия. В компании предполагают, что обыски, проведенные прокуратурой Киева в помещениях завода 31 августа, могут быть связаны с этим фактом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
БХФЗ: Есть основания сомневаться в настоящей цели обысков, которые осуществляют следственные органы
БХФЗ: Есть основания сомневаться в настоящей цели обысков, которые осуществляют следственные органы
Фото: bcpp.com.ua

Прокуратура Киева 31 августа провела обыски в помещениях ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ), сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, сотрудники прокураты по решению суда получили доступ к документам о ценообразовании на предприятии за 2016–2017 годы, а также к первичным финансово-хозяйственным документам.

В компании отмечают, что в течение года неизвестные лица неоднократно оказывали давление и запугивали акционеров БХФЗ, требуя продать акции, а Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ЧАО "Фармфирма "Дарница" (Киев) на концентрацию 50% акций БХФЗ.

"Учитывая указанные факты, есть основания сомневаться в настоящей цели обысков, которые осуществляют следственные органы", – считают в БХФЗ.

Причиной обыска в решении суда указано обращение Киевского медицинского объединения "Психиатрия" о завышенных отпускных ценах на лекарственные средства, производимых БХФЗ.

"15 и 21 августа БХФЗ предоставил прокуратуре Киева исчерпывающие объяснения, справки и фотокопии документов, включая накладные и договорные документы в соответствии с запросами прокуратуры (более 500 листов приложений). Несмотря на это, следователь прокуратуры Киева обратился в суд с ходатайством о проведении обыска всех помещений БХФЗ", – сказано в сообщении.

Обоснованием ходатайства о проведении обысков стало заявление директора по корпоративным, юридическим и регуляторным вопросам фармацевтической фирмы "Дарница" Александра Бутко, в котором тот обвиняет руководство БХФЗ в завышении цен при закупке готовых лекарственных средств в ООО "Натур+", ООО "Агрофарм" и занижении цен при отгрузке сырья и материалов.

"Важно, что у Александра Бутко не впервые появляются безосновательные обвинения в адрес БХФЗ. Так, в июле 2016 года господин Бутко заявил, что внеочередное общее собрание акционеров не состоялось по вине руководства БХФЗ. Хотя каких-либо жалоб или замечаний по процедуре регистрации, за которой наблюдали представители Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, от других акционеров не поступало", – заявляют в БХФЗ.

Борщаговский химико-фармацевтический завод входит в двадцатку крупнейших фармпроизводителей Украины, является членом ассоциации "Производители лекарств Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации