$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Месседж не меняется. "Сделаем их вместе". Тищенко рассказал о подготовке "Слуги народа" к местным выборам

"Месседж не меняется. "Сделаем их вместе". Тищенко рассказал о подготовке "Слуги народа" к местным выборам Тищенко: Вы же знаете, что мы очень креативная, очень гибкая и подвижная команда
Фото: nikolaytyshchenko / Instagram

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко сообщил, что партия намерена в ближайшее время представить концепцию избирательной кампании.

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко рассказал в интервью "Украинской правде", которое вышло 13 мая, что партия уже начала подготовку к местным выборам.

Он сообщил, что возглавляет киевский городской штаб "Слуги народа".

"Кампанией [в Киеве] занимаемся мы вместе с [народным депутатом от "Слуги народа"] Александром Корниенко, поэтому я уверен в нашей победе. Корниенко – центр силы, скажем так. К нему скапливается, стекается вся информация, он отвечает за всю страну. Фактически все региональные штабы он курирует. А в Киеве мы с ним тесно сотрудничаем и вырабатываем стратегические концепции. Поэтому очень все понятно, прозрачно, гибко, реакция молниеносная", – сказал Тищенко.

Депутат рассказал, что партия сейчас разворачивает избирательные штабы во всех регионах и разрабатывает концепцию будущей кампании. "Скоро вы о ней услышите", – уточнил политик.

"Вы же знаете, что мы очень креативная, очень такая гибкая и подвижная команда. И это мы показали и на президентских выборах, когда Владимир Александрович [Зеленский] победил у очень мощного оппонента, у президента действующего, у партии власти, скажем так, где были по отношению к нашей команде применены всевозможные технологии", – отметил Тищенко.

При этом депутат подчеркнул, что месседж "Сделаем их вместе", который Зеленский, а затем "Слуга народа" использовали на выборах в 2019 году, останется.

"Месседж не меняется. "Сделаем их вместе" – это главная философия нашей команды", – заявил Тищенко.

Журналист уточнил, что "Слуга народа" теперь власть, кого она собирается "сделать" в таком случае, но депутат ушел от прямого ответа.

"Мы народная власть. Вот смотрите, я, как человек, который пришел недавно во власть, учусь быть политиком, все равно в большей степени остался обычным простым человеком, таким же, как и вы, таким же, как и каждый, кто живет в нашей стране. И мне иногда очень сложно вот свои человеческие эмоции скрыть в какие-то вот такие рамки и вот эту коробочку политика. Поэтому иногда мне очень много хочется сказать нашим украинцам", – отметил Тищенко.

В этом же интервью он подтвердил, что готов побороться за кресло мэра Киева, если партия выдвинет его кандидатом.

Очередные местные выборы состоятся в Украине 25 октября 2020 года.

"Украинская правда" сообщила 12 мая со ссылкой на источники в "Слуге народа", что в партии пока нет единой стратегии проведения местных выборов. Журналисты выяснили, что президент и его окружение хотели бы провести избирательную кампанию, используя слоган "Сделаем их вместе", однако он якобы уже потерял свою актуальность.