ГОРДОН
 
 

Тищенко: У меня нет конкурентов в "Слуге народа" на мэрское кресло, не доросли они еще до конкуренции со мной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тищенко: Сегодня я такой, знаете… Я киевлянин, одним словом
Тищенко: Сегодня я такой, знаете… Я киевлянин, одним словом
Фото: nikolaytyshchenko / Instagram

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил, что все проблемы Киева "трогает руками" и "чувствует на запахи" и готов побороться за кресло мэра столицы, если партия выдвинет его кандидатом.

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил в интервью "Украинской правде", которое вышло 13 мая, что по-прежнему хочет баллотироваться в мэры Киева, если партия выдвинет его кандидатом. 

"У меня есть прямое понимание, как развиваться Киеву. Я знаю о Киеве все не понаслышке. Я знаю каждую улицу, и меня в Киеве знают все. А что касается кандидата, еще раз хочу вам сказать: это партия будет решать, кто достоин представлять интересы нашей команды в городе Киеве. Я готов принять предложение, если мне поверит партия и если мне поверят киевляне", – сказал Тищенко. 

Он заявил, что все проблемы столицы "трогает руками" и "чувствует на запахи". 

"Эти мусорники, эти проблемы с мусором, эти коррупционные скандалы, которые просто как раковая опухоль пронизали всю киевскую жизнь. Но решение принимает в первую очередь команда. Я – народный депутат Украины, я работаю сегодня в парламенте и успеваю быть еще обычным понятным человеком. Я еще и отец. У меня еще есть жена, у меня есть двое детей, двое сыновей. Поэтому сегодня я такой, знаете… Я киевлянин, одним словом", – сказал депутат. 

Он заверил, что не будет баллотироваться в мэры как самовыдвиженец, если "Слуга народа" выберет кандидатом другого человека. 

"Нет, конечно, [не буду]. Я командный человек, я командный игрок. Я пришел в команду с президентом и решение команды не обсуждаю. Все, точка", – заявил депутат.

Журналист уточнил у политика, кого он считает главным конкурентом в пропрезидентской силе на мэрское кресло.

"У меня нет конкурентов, не доросли они еще до конкуренции со мной", – ответил Тищенко.

О планах баллотироваться в мэры Киева от "Слуги народа" ранее говорил народный депутат от этой политсилы Александр Ткаченко. "От интереса к Киеву я не отказываюсь. Я хочу этого вызова", – заявил он в январе

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в октябре 2020 года. После президентских и парламентских выборов 2019 года в партии "Слуга народа" заявляли о намерении провести досрочные местные выборы, в частности в Киеве, но позже отказались от этой идеи.

Должность мэра Киева с июня 2014 года занимает Виталий Кличко. Он заявлял о намерении опять баллотироваться на пост городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации