ГОРДОН
 
 

Тищенко о намерении участвовать в выборах мэра Киева: Это будет решение президента и партии

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко заявил, что не боится конкуренции с действующим мэром Киева Виталием Кличко на выборах в этом году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тищенко: У меня вообще страхов нет. Я не то, что готов, я всегда готов
Тищенко: У меня вообще страхов нет. Я не то, что готов, я всегда готов
Фото: Николай Тищенко / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко в интервью изданию НВ, обнародованном 30 апреля, заявил, что его участие в выборах мэра Киева будет зависеть от решения, в том числе, президента Украины.

"Это будет решение президента и партии. Хотя, как видим, все политические оппоненты уже решили, что я буду делать. Мы же понимаем, сколько стоит тот хайп, который против меня разгоняют", – сказал Тищенко.

Он отметил, что с мэром Киева Виталием Кличко у него рабочие взаимоотношения. Конкуренции с ним на выборах нардеп не боится.

"Раньше я был просто бизнесменом, а он мэром. После избрания меня народным депутатом и после того, как я стал замглавы фракции "Слуги народа", у нас стали деловые рабочие взаимоотношения... Я вообще борец по своей природе, по определению. Помимо того, что я занимался борьбой в юности, я по духу воин. У меня вообще страхов нет. Я не то, что готов, я всегда готов. Поэтому говорить и приуменьшать мои боевые качества, – это странно, по меньшей мере", – уверяет Тищенко.

В числе претензий к действующему мэру столицы нардеп назвал "цветение ларьков на Крещатике" и отсутствие генерального плана застройки Киева.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в 2020 году. Должность мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) с июня 2014 года занимает Кличко.

31 марта в интервью НВ народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что Тищенко формирует "теневую команду", которая будет имитировать противостояние с действующим мэром Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации