ГОРДОН
 
 

Тищенко о ресторане "Велюр": Сейчас он используется в большей степени как база для перевалки

Киевский ресторан "Велюр" во время карантина посещают в основном народные депутаты – одни и те же люди, заявил нардеп от "Слуги народа", ресторатор Николай Тищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тищенко: Этот ресторан когда-то строил и придумывал я. И сейчас ребята консультируются, задают вопросы
Тищенко: Этот ресторан когда-то строил и придумывал я. И сейчас ребята консультируются, задают вопросы
Фото: Святошинський Район / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко в интервью изданию НВ, обнародованном 30 апреля, заявил, что принадлежащий ему ресторан "Велюр" в период карантина работает на вынос, "согласно правил".

По словам Тищенко, ресторан не нарушает распоряжений Кабмина, а "владельцы могут приглашать кого хотят, когда хотят".

"Это частные встречи. Если вы обратили внимание, там в основном народные депутаты, и одни и те же люди. Это не какое-то паломничество, как пытаются это выставить. Обычная понятная работа, связанная в том числе и с моей работой в Киеве. Туда свозятся маски. Потому что это удобная локация, центр города. Сейчас это используется в большей степени как база для перевалки," – утверждает Тищенко.

Комментируя факт, что на сайте ресторанной сети "Наша карта", куда входит "Велюр", нардеп значится как ее президент, он заявил, что это законом не запрещено.

"Они пользуются моим лицом, моим брендом. Я не против, учитывая, что я был собственником. Этот ресторан когда-то строил и придумывал я. И сейчас ребята консультируются, задают вопросы. Например, вопросы, связанные с поиском классного дизайнера или придумать новое меню, или продегустировать новое блюдо. Для меня это хобби", – добавил Тищенко.

Карантин в Украине был введен 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции, среди прочего были закрыты заведения питания. Им разрешили работу только для заказов "на вынос". Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, однако 22 апреля их продлили до 11 мая.

Журналисты выяснили, что киевский ресторан "Велюр" продолжает работать, говорится в расследовании проекта Bihus.info. В течение недели в середине апреля журналисты программы наблюдали за "Велюром". Они заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа "За майбутнє"), Александр Кабанов ("Слуга народа"), Игорь Негулевский ("Слуга народа"), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест" Виталий Кисель, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов, который позже заявил, что карантин соблюдает и по ресторанам не ходит.

По данным Bihus.info, гости находились в ресторане по несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в "Велюр" был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

Тищенко отрицает, что его киевский ресторан "Велюр" работает в нарушение карантинных ограниченийПарламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как "штаб для личных встреч".

30 апреля председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Тищенко должен понести наказание за работу своего ресторана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации