ГОРДОН
 
 

Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что правительство решило продлить карантин, поскольку пик эпидемии коронавируса ожидается в период между 3-м и 8 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство продлило карантин до середины мая
Правительство продлило карантин до середины мая
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 22 апреля продлил введенный в стране из-за эпидемии коронавируса карантин до 11 мая, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Кабмин внес изменения в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 11 марта.

"Предусматривается продление срока действия карантина до 11 мая 2020 года, но вместе с тем предлагается разрешить перевозку в городском транспорте лиц, которые выявили желание быть донорами крови, потому что у нас сложилась напряженная ситуация с запасами крови", – сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

Перед принятием решения премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что количество инфицирований в Украине возрастает, но уровень заболеваемости самый низкий среди соседей, хотя пик эпидемии страна еще не прошла. Он сообщил, что власти ожидают пика в период между 3-м и 8 мая, поэтому было принято решение продлить ограничительные меры.

С 11 мая, как сообщил Шмыгаль, в Украине могут открыть парки, а также разрешить работу учреждений торговли непродовольственными товарами и части объектов бытовых услуг.

Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля.

На утро 22 апреля коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178,3 тыс. умерли, более 693 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации