Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй повторно внесла в британский парламент ранее отвергнутое депутатами соглашение о Brexit

До 29 января, когда парламент Великобритании повторно будет рассматривать соглашение о выходе королевства из Евросоюза, премьер-министр Тереза Мэй намерена убедить парламентариев в необходимости поддержать документ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй не согласилась на проведение нового референдума о членстве в Евросоюзе
Мэй не согласилась на проведение нового референдума о членстве в Евросоюзе
Фото: ЕРА

21 января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй повторно внесла в Палату общин британского парламента соглашение о выходе из Европейского союза. Тот же документ парламентарии уже отвергли 15 января, информирует "Русская служба BBC".

Телерадиокомпания отмечает, что формально Мэй предлагали предоставить план Б, однако новый вариант договора невозможно представить потому, что его текст не собираются пересматривать в ЕС.

Премьер не согласилась на проведение нового референдума о членстве в Евросоюзе, а также не говорила о своей отставке и внеочередных выборах.

До нового голосования по Brexit, назначенного на 29 января, Мэй собирается провести переговоры со всеми британскими партиями и с Брюсселем, чтобы убедить все стороны проголосовать за вариант соглашения и покинуть ЕС в оговоренный ранее срок.

25 ноября 2018 года лидеры ЕС одобрили соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Соглашение о Brexit должны одобрить Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года британские парламентарии не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕСВ Евросоюзе заявили, что сожалеют о результатах голосования.

16 января Палата общин Великобритании проголосовала против объявления вотума недоверия правительству Мэй.

Агентство Bloomberg сообщало, что представители Евросоюза готовы отсрочить Brexit на несколько месяцев.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации