Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины после визита Кнайссль в РФ: Заигрывания с агрессором – вовсе не нейтралитет, который исповедует Австрия

В ходе своего визита в Москву министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль заявила, что намерена укреплять "и без того прекрасные отношения" с РФ. В Министерстве иностранных дел Украины напомнили, что такая риторика отличается от политики Евросоюза в отношении России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кнайссль встречалась с Лавровым в Сочи 12 марта
Кнайссль встречалась с Лавровым в Сочи 12 марта
Фото: mid.ru

В Министерстве иностранных дел Украины выразили сомнение в нейтралитете Австрии после заявления министра иностранных дел этой страны Карин Кнайссль о визите в РФ. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко, сообщает издание LB.ua.

По итогам встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым Кнайссль написала в своем Twitter: "Рада снова встретиться с моим коллегой Сергеем Лавровым в Москве. После диалога в Сочи мы будем и дальше укреплять и без того прекрасные отношения между нашими странами за счет углубления сотрудничества между нашими гражданскими обществами".



"Мы обратили внимание на примирительный тон этих слов. Такая риторика контрастирует с политикой Евросоюза в ответ на российскую агрессию против Украины, российские попытки подорвать демократические процессы в Евросоюзе, уничтожение МН17, применение химического оружия в Солсбери и шпионские скандалы, а также поддержку праворадикальных партий в Европе", – сказала Зеленко.

Она отметила, что слова Кнайссль могут болезненно воспринять в Украине, которая потеряла около 13 тыс. убитыми, а 7,2% ее территории оккупировано Россией.

"Напрашивается вывод: заигрывания с агрессором – вовсе не нейтралитет, который исповедует Австрия", – подчеркнула Зеленко.

Кнайссль подверглась критике коллег после того, как пригласила на свою свадьбу президента РФ Владимира Путина. 

Свадьба Кнайссль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялась 18 августа 2018 года. Путин посетил праздник по пути в Германию, где у него была встреча с канцлером Ангелой Меркель. Российский президент привез с собой Кубанский казачий хор, который спел на свадьбе. Путин подарил молодоженам картину, старинную масловыжималку и тульский самовар. Также он станцевал с невестой и сказал тост на немецком языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации