$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Минэкономики объединят с Минагрополитики для эффективного проведения земельной реформы

Минэкономики объединят с Минагрополитики для эффективного проведения земельной реформы Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал о целях и перспективах объединения ведомств
Фото: Міністерство економічного розвитку і торгівлі України / Facebook

Правительство обсуждает модель объединения двух министерств и планирует переговоры с представителями аграрного сектора, сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

В Украине Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия станут единым ведомством. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба Минэкономики.

В сообщении отметили, что объединение будет способствовать более эффективному проведению земельной реформы.

"Объединение имеет целью ускорение реализацииии ключевых реформ, таких как: приватизация государственных предприятий, внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений", – заявили в Минэкономики.

Отмечается, что в настоящее время правительство еще обсуждает модель объединения двух министерств. В частности планируются переговоры с представителями аграрного сектора.

"Безусловно, объединение министерств носит не только бюрократический, а и стратегический характер. И в этом стратегическом измерении нам критически услышать ключевых стейкхолдеров. Учитывая это, мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив", – сообщил новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Глава ведомства подчеркнул, что будут приложены максимальные усилия, чтобы объединение не нарушило жизненный сельскохозяйственный цикл.

29 августа Верховная Рада нового созыва назначила Алексея Гончарука новым премьер-министром и утвердила состав Кабинета Министров, сократив количество министерств с 19 до 13.

Министерство информационной политики в Украине ликвидируют; Министерство по делам ветеранов объединят с Министерством временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а Министерство культуры  с Министерством молодежи и спорта; Министерство энергетики и угольной промышленности и Министерство экологии и природных ресурсов теперь будут одним ведомством – Министерством энергетики и защиты окружающей среды; Министерство аграрной политики и продовольствия объединят с Министерством экономического развития и торговли (будет называться Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства); Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства станет Министерством развития общин и территорий Украины.