$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Минэнергоугля: Международные организации поддерживают законопроект о рынке электроэнергии

Минэнергоугля: Международные организации поддерживают законопроект о рынке электроэнергии Начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян
Фото: Mykhailo Bno-Airiian / Facebook

Международные доноры позитивно оценили все правки, сделанные Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, направленные на учет замечаний и пожеланий доноров, рассказал начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

Глава представительства ЕС в Украине, руководители офисов USAID, ЕБРР, Мирового банка в Украине и руководитель Секретариата энергетического сообщества поддержали законопроект о рынке электроэнергии, подготовленный Министерством энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщил в Facebook начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

"Сегодня мы получили в копии письмо, адресованное премьер-министру Украины, подписанное главой представительства ЕС в Украине, руководителями офисов USAID, ЕБРР, Мирового банка в Украине и руководителем Секретариата энергетического сообщества, в котором высказывается полная поддержка законопроекту о рынке электроэнергии, подготовленному министерством", – написал Бно-Айриян.

По его словам, представители международных организаций приветствовали заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что законопроект будет рассмотрен в эту среду для его дальнейшего утверждения и передачи в парламент. "К тому же, доноры позитивно оценили все правки, сделанные министерством, направленные на учет замечаний и пожеланий доноров, которые были в их предыдущем письме. Что ж, ждем среды и рассчитываем на положительное голосование", – отметил начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля.

Друзья!Хороший сигнал!Сегодня мы получили в копии письмо, адресованное Премьер-министру Украины, подписанное главой Пр...

Опубликовано Mykhailo Bno-Airiian 29 февраля 2016 г.

Яценюк заявил, что реформы обеспечат полную энергетическую независимость Украины в последующие 10 лет