$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Мингарелли: Украинский народ заплатил чрезвычайно высокую цену за Соглашение об ассоциации с ЕС

Мингарелли: Украинский народ заплатил чрезвычайно высокую цену за Соглашение об ассоциации с ЕС Мингарелли: Соглашение об ассоциации с ЕС является дорожной картой для восстановления Украины
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что ответственные за выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС ведомства должны регулярно коммуницировать между собой и объяснять украинскому народу преимущества евроинтеграции.

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что украинский народ заплатил чрезвычайно высокую цену за Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Об этом он сказал на заседании украинского правительства 25 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Есть очень серьезные причины, почему имплементация этого соглашения важна для Украины, но я назову лишь некоторые из них. Во-первых, украинский народ заплатил чрезвычайно высокую цену за Соглашение об ассоциации", – заявил Мингарелли. По его словам, это агрессия России на Донбассе, которая унесла тысячи жизней и привела к появлению миллионов беженцев.

"Во-вторых, соглашение является дорожной картой для восстановления Украины", – продолжил Мингарелли. Для имплементации Соглашения об ассоциации Украине нужно выполнить ряд условий, добавил он.

"Первое условие – необходимо обеспечить мощную координацию между министерствами, которые ответственны за имплементацию Соглашения об ассоциации… Второе условие – необходимо задействовать парламент. Правительство и парламент должны совместно определять план действий для выполнения приоритетных мер… Перед каждой сессией Кабмин с ВР должны совместно определять приоритеты", – сказал глава представительства Европейского союза в Украине.

Он также заявил, что все ответственные за выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС органы должны регулярно коммуницировать, чтобы оценить ход выполнения соглашения. Кроме того, по его словам, "необходимо обеспечить эффективную коммуникацию, чтобы объяснить каждому гражданину Украины, какие преимущества несет Соглашение об ассоциации".

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме.