$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Мининфраструктуры хочет забрать у порта Пивденный четверть миллиарда и отдать неработающему "Борисполю" – Гончаренко

Мининфраструктуры хочет забрать у порта Пивденный четверть миллиарда и отдать неработающему "Борисполю" – Гончаренко Перевалка в портах Украины составляет почти 46 млн тонн за пять месяцев 2024 года
Фото: cfts.org.ua

Министерство инфраструктуры решило забрать 250 млн грн у порта Пивденный и отдать аэропорту "Борисполь", заявил в своем Telegram народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Он добавил, что порт требует денег на ремонт после обстрелов, а "Борисполь" не работает, и эти деньги используют на сомнительные закупки.

"Министерство инфраструктуры фонтанирует сомнительными идеями. Решили забрать 250 млн грн у порта Пивденный и отдать их на проедание аэропорта "Борисполь". Важно, что это деньги, которые порт должен инвестировать в развитие инфраструктуры, что увеличило бы его способность переваливать грузы из Украины. А в "Борисполе" планируют их потратить на закрытие долгов и сомнительные закупки", – написал нардеп.

Он отметил, что после открытия морского коридора порты стали фундаментальной основой экономики.

"Без портов у нас уже не было бы денег на оборону, потому что большая торговля идет по морю. Развитие портов предоставит миллиарды дополнительных поступлений. Поэтому мы должны остановить коррупционные идеи отобрать деньги у главного инфраструктурного хаба страны", – резюмировал нардеп.

Перевалка в портах Украины составляет почти 46 млн тонн за пять месяцев 2024 года. Это вдвое превышает показатель аналогичного периода 2023 года.

Материалы по теме