Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мне стала известна информация о подкупе избирателей на округе №154". Нардеп Луценко написал заявление о преступлении

Нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко заявил, что членам участковых избирательных комиссий в Демидовском районе предлагали $100–300 за участие в фальсификациях. Нардеп от БПП Александр Дехтярчук требует проверить эту информацию и открыть производство о клевете, если она не подтвердится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Членам УИК предлагали взятку в размере 300 у.е. на большой участок, 200 у.е. на средний участок, 100 у.е. на маленький участок
Луценко: Членам УИК предлагали взятку в размере 300 у.е. на большой участок, 200 у.е. на средний участок, 100 у.е. на маленький участок
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Батьківщини", кандидат  депутат по округу №154 Игорь Луценко написал заявление о преступлении в полицию в связи с подкупом избирателей. Об этом он написал 20 июля в Facebook.

"Мне стала известна информация о подкупе избирателей на округе №154. Мне, как народному депутату, сообщили о том, что особа по имени Куницкая Ольга 20 июля объездила ряд избирательных участков Демидовского района на автомобиле марки Peugeot Expert, госномер 2655, серого цвета, непосредственно общалась с членами, главами, заместителями, секретарями [участковых избирательных комиссий] УИК и предлагала неправомерную выгоду в размере 300 у.е. на большой участок, 200 у.е. на средний участок, 100 у.е. на маленький участок за совершение членами УИК фальсификаций", – заявил он.

По словам нардепа, Куницкая предлагала взятки в интересах самовыдвиженца Александра Дехтярчука. 

"Известно, что такое предложение делалось Куницкой в интересах Дехтярчука членам УИК от кандидата в депутаты в одномандатном избирательном округе №154 Владислава Сухляка, что свидетельствует о предварительном сговоре и умысле на фальсификацию избирательного процесса", – подчеркнул он.



Нардеп от БПП Александр Дехтярчук написал в Facebook, что также подал заявление в полицию.

"Требую в Дубенском райотделе полиции проверить факты подкупа избирателей и в случае подтверждения фактов виновников привлечь к ответственности. В случае отсутствия – возбудить производство о клевете!" – заявил он.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации