ГОРДОН
 
 

Нацполиция впервые использует авиацию для обеспечения порядка во время выборов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В состав единой системы авиационной безопасности МВД вошли сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, спасатели и пограничники
В состав единой системы авиационной безопасности МВД вошли сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, спасатели и пограничники
Фото: npu.gov.ua

МВД создало систему авиационной безопасности, отряды которой будут обеспечивать оперативное реагирование на нарушения избирательного процесса в различных регионах Украины.

Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиационной поддержки, сообщила 20 июля пресс-служба Национальной полиции Украины.

В состав единой системы авиационной безопасности, при создании которой был использован парк авиации МВД, вошли сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, спасатели и пограничники.

Первый заместитель министра МВД Сергей Яровой отметил, что привлечение к дежурству сводных отрядов авиаподдержки позволит оперативно реагировать на все нарушения во время избирательного процесса.

"Это мощные резервы реагирования на все вызовы, которые могут возникнуть в ходе выборов. Они рассчитаны для уменьшения времени перемещения личного состава к месту происшествия. Поэтому наша реакция на все нарушения, попытки дестабилизации ситуации, провокации будет мгновенной", – заверил он.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что полиция обеспечит свободное волеизъявление граждан и безопасность во время избирательного процесса.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков заявил, что авиация МВД перед выборами заступила на круглосуточное дежурство.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации