ГОРДОН
 
 

Мосийчук: Из-за бунта экс-торнадовцев Минюст уволил весь руководящий состав Лукьяновского СИЗО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук назвал решение Минюста об увольнении руководства Лукьяновского СИЗО "поверхностным и обобщенным"
Мосийчук назвал решение Минюста об увольнении руководства Лукьяновского СИЗО "поверхностным и обобщенным"
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

9 августа бывшие бойцы роты "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что наказание за это происшествие должно понести не все руководство учреждения, а исключительно те сотрудники, которые действительно виноваты в нарушении режима содержания заключенных.

Из-за бунта экс-торнадовцев, который произошел в Лукьяновском СИЗО в Киеве вечером 9 августа, Минюст Украины уволил весь руководящий состав учреждения. Об этом 16 августа в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, ссылаясь на источники.

"Только что мне сообщили, что в Минюсте принято решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО. Это связано с событиями в "Лукьяновке" во время этапирования в другие места лишения свободы заключенных бойцов спецроты "Торнадо", – заявил Мосийчук.

Депутат назвал такое решение ведомства "поверхностным и обобщенным".

"Наказание должны понести исключительно те сотрудники СИЗО, которые действительно виноваты в нарушении режима содержания заключенных", – добавил он. 



9 августа бывшие бойцы роты "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО. Группа их поддержки блокировала автозаки, в которых пытались вывезти троих экс-торнадовцев.

При обыске в их камере правоохранители нашли компьютерную технику, самодельные взрывпакеты и холодное оружие, а также алкоголь.

По данным Министерства юстиции Украины, во время беспорядков пострадал один правоохранитель. С помощью полиции трех экс-бойцов спецроты удалось вывезти.

Правоохранители открыли уголовные дела по факту совершения заключенными преступлений по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

10 августа стало известно, что двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали экс-торнадовцам устроить бунт. В отношении них открыто уголовное производство.

Лукьяновское СИЗО возглавляет Валерий Бунак. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации