ГОРДОН
 
 

Мосийчук намерен судиться с детективами НАБУ, которые получили доступ к информации о мобильных переговорах его жены

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал сотрудников НАБУ "фейковыми антикоррупционерами", которые используют свои должности для политических игр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Отдельно подаем иск на директора НАБУ Артема Сытника за невыполнение обязанностей и превышение служебных полномочий!
Мосийчук: Отдельно подаем иск на директора НАБУ Артема Сытника за невыполнение обязанностей и превышение служебных полномочий!
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук написал в Facebook, что намерен судиться с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые получили доступ к информации о мобильных переговорах его жены.

"После совещания с юристами принял решение подать в суд на группу детективов НАБУ, которые обращались в Соломенский райсуд столицы с требованием предоставить право на снятие информации с телефона моей жены. В этом ходатайстве ложь ложью погоняет!" – отметил он.

Такие действия детективов НАБУ Мосийчук расценил как давление на него и всю фракцию Радикальной партии из-за их "принципиальной политики относительно создания так называемого антикоррупционного суда, подконтрольного иностранным факторам".

"Отдельно подаем иск на директора НАБУ Артема Сытника за невыполнение обязанностей и превышение служебных полномочий! Война – так война! Эти фейковые антикоррупционеры не привлекли к ответственности ни одного топ-чиновника и олигарха, которые десятилетиями грабят Украину, а взамен используют свои должности для политических игр. Они получат достойный правовой отпор!" – заявил нардеп.



Соломенский райсуд Киева решением от 17 января предоставил НАБУ доступ к информации о мобильных переговорах жены Мосийчука в рамках расследования уголовного производства от 10 ноября 2016 года по фактам недостоверного декларирования и незаконного обогащения.

По информации НАБУ, нардеп в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области. Право собственности на имущество зарегистрировано 18 марта 2015 года на водителя и парламентского помощника Мосийчука Андрея Дзюбенко.

Утром 22 декабря Мосийчук сообщил, что НАБУ проводит обыски у его друзей и помощников без присутствия адвокатов. В бюро объяснили, что это связано с информацией о незаконном обогащении нардепа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации