ГОРДОН
 
 

Мосийчук заявил, что взрыв у телеканала "Еспресо" нужно квалифицировать не только как теракт, но и как двойное убийство и покушение на госдеятеля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Парламент не имеет права молчать
Мосийчук: Парламент не имеет права молчать
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

По мнению нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, 7 ноября заседание Верховной Рады нужно начать с создания временной следственной комиссии по расследованию покушения на него.

Взрыв, который произошел вечером 25 октября у телеканала "Еспресо", нужно квалифицировать не только как теракт, но и как двойное убийство и покушение на государственного деятеля, сказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в ходе брифинга, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Уже сейчас мои помощники и адвокаты готовят обращение к следователям о дополнительной квалификации как двойное убийство, так как погибли два человека, кроме террористического акта, и как покушение на государственного деятеля, что предусматривает пожизненное заключение как наказание", – отметил он.

Мосийчук заявил, что в последние несколько дней его посещали нардепы от Радикальной партии, "Народного фронта", "Батьківщини", а также внефракционные.

"Все мы едины в одной мысли – во вторник на следующей неделе парламентское заседание должно начаться с создания временной следственной комиссии по расследованию покушения на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука и террористического акта, который произошел вследствие этого. Парламент не имеет права молчать", – сказал нардеп.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв.

Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. 

Эксперт-криминолог Анна Маляр выразила мнение, что целью покушения мог быть не Мосийчук, а проходивший мимо экс-сотрудник МВД Мормиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации