ГОРДОН
 
 

Москва просит США отказаться от учений Sea Breeze в Черном море. В РФ опасаются "милитаристских настроений в Киеве"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этом году в учениях Sea Breeze примут участие 32 страны
В этом году в учениях Sea Breeze примут участие 32 страны
Фото: EPA

Россия просит США отказаться от многонациональных морских учений Sea Breeze 2021 в Черном море. В министерстве иностранных дел РФ уверены, что учения "поощряют милитаристские настроения в Киеве". Об этом пишет в Twitter посольство России в Вашингтоне.

"Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве", – говорится в сообщении.



В связи с этим российские дипломаты призвали США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море.

"Все возникающие проблемы в этом регионе могут решить причерноморские государства без "навязывания" помощи извне", – считают в посольстве РФ.



Вместе с тем в Украине полным ходом идет подготовка к учениям. "Думская" сообщала, что 22 июня Одессу прилетел американский транспортный самолет C-130T, доставивший оборудование для учений.

Контекст:

Sea Breeze – ежегодные многонациональные морские учения, включающие морской, наземный и воздушный компоненты. Они проводятся совместно Соединенными Штатами и Украиной в Черноморском регионе.

Учения Sea Breeze 2021 пройдут с 28 июня по 10 июля, сообщает 6-й флот США. В планах – отработка морского противостояния, маневров на суше, водолазных операций, пресечения морских операций, действий в сфере противовоздушной обороны, противолодочной борьбы, поисково-спасательных операций и т.д.

В этом году в рамках учений в Черном море будет рекордное количество участников – 32 страны. Кроме Украины и США примут участие представители Турции, Грузии, Болгарии, Румынии, Греции, Италии, Франции, Великобритании, Канады, Латвии, Молдовы, Дании, Албании, Пакистана, Швеции, Южной Кореи, Израиля, Норвегии, Литвы, Испании, Польши, Эстонии, Японии, Бразилии, Австралии, Марокко, Египта, Сенегала, ОАЭ и Туниса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации