ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мостовая: Кучма сказал: "Ты пишешь такие правильные, умные вещи – чего Ющенко тебя не слушает?" Я: "Данилыч, а вы слушали?"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мостовая: Мы встретились с Данилычем: он выкурил пачку сигарет за разговор, я выкурила пачку сигарет
Мостовая: Мы встретились с Данилычем: он выкурил пачку сигарет за разговор, я выкурила пачку сигарет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказала, что у нее было противостояние со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой, которое было "поддано ревизии" через год после того, как президентский пост занял Виктор Ющенко.

Серьезной ошибкой второго президента Украины Леонида Кучмы было создание олигархата в стране. Об этом заявила главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая в программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

"Самая большая ошибка Кучмы в том, что он допустил создание, конструирование олигархата. То есть перераспределение народной социалистической собственности каким образом произошло? Польская экономика сейчас, по-моему, четвертая в Европе… а мы были, конечно, впереди Польши, и намного, в списке самых богатых людей "Форбса". Но сейчас уже валимся, потому что таким вот образом можно только урвать, а потом, если ты не возвращаешь, не отдаешь, когда все вокруг, – это твоя экология, ты сам от нее умираешь. Поэтому в "Форбсе" наши ребята будут съезжать. И да, олигархат – это серьезная ошибка Кучмы, конечно", – рассказала Мостовая.

По словам журналистки, между ней и Кучмой было противостояние, "очень жесткое, открытое", которое "было поддано ревизии через полгода после ющенковского Майдана".

"Мы встретились с Данилычем: он выкурил пачку сигарет за разговор, я выкурила пачку сигарет за разговор… Это было непросто – в первую очередь ему. Я сказала все, что хотела сказать… Слушал! Это было в ноябре 2005-го – даже почти через год после революции. И Кучма сказал такую смешную фразу: "Вот ты пишешь такие правильные, умные вещи – чего он тебя не слушает?" Имея в виду [третьего президента Украины Виктора] Ющенко. Я говорю: "Данилыч, а вы слушали?" – продолжила главред "Зеркала недели".

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Читайте полный текст интервью

21 ноября 2004 года Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты второго тура президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3% победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. После этого в Украине начались массовые протесты, известные под названием Оранжевая революция. Верховный Суд Украины признал результаты голосования во втором туре сфальсифицированными и постановил повторно провести голосование. В результате победу на президентских выборах в 2004 году одержал Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации