Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко подал рапорт о передаче дел и должности новому главе Генштаба

Виктор Муженко, который уходит с должности главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, пожелал новому главнокомандующему укрепить приобретенный боевой дух и улучшить боевые способности армии, а также поблагодарил украинских военных и всех украинцев, кто помогал армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко (слева): Главное, что я понял за время службы в армии это честь армейского офицера
Муженко (слева): Главное, что я понял за время службы в армии – это честь армейского офицера
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко подал рапорт о передаче дел и должности новому главе Генштаба Руслану Хомчаку. Копию рапорта он обнародовал на своей странице в Facebook.

"За 40 лет военной службы я ни разу не пожалел о своем выборе. Весной и летом 2014 года я был там, где были большинство украинских патриотов – на востоке нашей родины. Российская гибридная оккупация требовала от нас неотложных и решительных действий, так как органы государственной власти Донецкой и Луганской областей, правоохранительные органы были полностью парализованы. С июля 2014 года я имел честь возглавлять Генеральный штаб ВСУ, на который возлагается ответственность за планирование и организацию вооруженного отпора агрессору. Военнослужащие ВС без колебаний встали на защиту свободы и независимости Украины, достойно выполняя свой конституционный долг", – отметил Муженко.

По его словам, за время войны вооруженные силы Украины еще больше сплотились, укрепилось боевое братство.

"Наш боевой дух помог выстоять и дал силы всему народу. А полученный уровень доверия общества к своей армии – это результат нашей совместной напряженной службы за все эти годы. В ВСУ за это время сформировался кастовый дух, или на латыни Esprit de corps. Он основан на чувстве верности Украине, принадлежности к сильной армии, на святом долге защищать нацию, стремлении служить украинскому народу. Мы укрепляли его доверием друг к другу, сохранением ценностей свободы и решимостью добиваться успеха, когда мало кто в него верил. В напряженных и опасных для жизни ситуациях командиры и солдаты действовали сообща, потому что полученный боевой опыт всегда подсказывал, что в единстве мы сильнее", – написал экс-глава Генштаба.

Он пожелал новому главнокомандующему ВСУ еще больше укрепить приобретенный боевой дух и улучшить боевые способности армии, поблагодарил украинских военных и всех украинцев, кто помогал армии.

"Самое главное, что я понял за время службы в армии – это честь армейского офицера. Для меня она значит быть верным нации, любить военное дело, уважать подчиненных и быть примером для них", – добавил Муженко.



Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

Хомчак занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, командира оперативного командования "Юг". С февраля 2017 года и до назначения начальником Генштаба ВСУ занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации