Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы на грани экономического прорыва". Милованов рассказал о переговорах в США

Международные партнеры с интересом смотрят на Украину и имеют очень высокие ожидания в отношении новой власти страны, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов после переговоров, которые украинская делегация провела в Вашингтоне в рамках ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов: Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями
Милованов: Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями
Фото: kmu.gov.ua

Украина имеет шанс совершить экономический прорыв. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил в Facebook, комментируя итоги поездки украинской делегации в Вашингтон. 

В Вашингтоне с 14-го по 20 октября проходило ежегодное собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка, в рамках которого украинская делегация провела встречи с инвесторами и финансовыми партнерами, в частности с представителями МВФ.

"Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось во всех встречах в США. Люди, бизнес, инвесторы, чиновники с интересом смотрят на Украину, и все признают способность новой власти изменить страну. Ожидания высоки, но все хотят немного присмотреться и точно убедиться", – сообщил Милованов. 

По его словам, потенциальные инвесторы хотят быть уверенными в самостоятельности Кабинета Министров при принятии решений, отсутствии "теневого правительства", внедрении судебной реформы и реформы правоохранительных органов, их независимости.

Также для партнеров Украины важны вопросы "демонополизации и деолигархизации" Украины и серьезность намерений новой власти в "борьбе с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам", отметил Милованов. 



"Я заверил всех в положительных ответах на эти четыре вопроса. Но люди хотят подождать и убедиться, что это действительно так. Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями, а мы наконец станем успешными. Шанс такой у нас есть", – подытожил министр. 

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины. 

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную РадуВ парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%. 

29 августа начала работу новая Верховная Рада, пропрезидентская "Слуга народа", насчитывающая 254 нардепа, получила права парламентской коалиции.

Депутаты на первом заседании назначили главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора, премьер-министра Алексея Гончарука и утвердили состав его Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации