Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милованов: Обсудили с ЕБРР вопрос "зеленых" тарифов. Важно не менять правила

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов вместе с министром финансов Украины Оксаной Маркаровой обсудили с представителями ЕБРР планы по экономическому развитию страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимофей Милованов: Обсудили вопросы экономического развития, поддержки реформ в Украине
Тимофей Милованов: Обсудили вопросы экономического развития, поддержки реформ в Украине
Фото: Maksym Korodenko / Facebook

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и министр финансов Украины Оксана Маркарова обсудили с представителями ЕБРР важность стабильности правил на рынке "зеленой" энергетики. Об этом Милованов 17 октября сообщил в своем Facebook.

"Оксана Маркарова и я встретились с президентом и вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития. Обсудили вопросы экономического развития, поддержки реформ в Украине, лучших, чем ожидаемые, результатов в экономике, а также вопросы "зеленых" тарифов (важно не менять правила) и ядерного регулирования", – написал министр.



Глава комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус инициировал ретроспективное снижение "зеленого" тарифа и введение дополнительных налогов для производителей электроэнергии из возобновляемых источников.

Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение "зеленого" тарифа на неизменном уровне до 2030 года.

С точки зрения экономики Украине нет смысла понижать "зеленые" тарифы, так как потери превысят выгоду, заявила банкир департамента электроэнергетики Европейского банка реконструкции и развития Ольга Еремина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации