Клуб читателей
ГОРДОН
 

Банкир департамента ЕБРР: Платежи по международному арбитражу превысят те суммы, которые сэкономят на повышении "зеленых" тарифов

С точки зрения экономики Украине нет смысла понижать "зеленые" тарифы, так как потери превысят выгоду, заявила банкир департамента электроэнергетики Европейского банка реконструкции и развития Ольга Еремина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение "зеленого" тарифа на неизменном уровне до 2030 года
Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение "зеленого" тарифа на неизменном уровне до 2030 года
Фото: zn.ua

Страны, которые ретроспективно пересмотрели "зеленые" тарифы, получили иски в международный арбитраж и проиграли их, заявила в комментарии "Главкому" банкир департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина.

"Были случаи. Но потом платежи по международному арбитражу превысят те суммы, которые они сейчас сэкономят. Так какой смысл даже с точки зрения расчетов это делать?" – сказала эксперт.

Если в парламенте не прислушаются к этому совету, то решение снизить тариф отпугнет инвесторов, считает она. 

"Я надеюсь, что еще инвесторы не отвернулись от Украины и осторожно смотрят в нашу сторону. Я надеюсь, просто не произойдет каких-то кардинальных шагов и диалог будет эффективным, и представители комитета услышат аргументы, которые фактически работают в интересах Украины и всех жителей этой страны", – отметила Еремина.

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус инициирует ретроспективное снижение "зеленого" тарифа и введение дополнительных налогов на производителей электроэнергии из возобновляемых источников.

Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение "зеленого" тарифа на неизменном уровне до 2030 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации