Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Американской торговой палаты в Украине заявил, что давление на "зеленую" энергетику – плохой сигнал для других инвесторов

Любое решение, которое меняет правила на рынке, куда инвестировали уже более $1 млрд, отпугнет от Украины иностранные инвестиции, считает глава Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Гундер: Любое обратное решение подрывает доверие к стране
Андрей Гундер: Любое обратное решение подрывает доверие к стране
Фото: latifundist.com

Иностранные инвесторы, которые уже ведут бизнес в Украине, являются самыми лучшими инвестиционными послами страны, так как рассказывают остальным бизнесменам о своих успехах и проблемах в связи с бизнес-климатом в стране. Об этом в статье "Украинский челлендж на $50 миллиардов" для портала Atlantic Council написал глава Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

В качестве негативных примеров он привел опыт компании Shell, которую преследуют в судах, проблему "Филип Моррис", чье соглашение об урегулировании спора с правительством оспаривают правоохранительные органы, ситуацию с сетью McDonald's, которой не позволяют открыть ресторан в терминале аэропорта Борисполь.

Инициатива команды президента изменить "зеленые" тарифы – также плохой сигнал для инвесторов, считает Гундер.

"Более 1 миллиарда долларов прямых инвестиций было вложено в украинскую солнечную и ветряную энергетику. Любое обратное решение – плохой сигнал для инвесторов, подрывающий доверие к стране", – написал глава Американской торговой палаты.

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус инициирует ретроспективное снижение "зеленого" тарифа и введение дополнительных налогов для производителей электроэнергии из возобновляемых источников.

Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение "зеленого" тарифа на неизменном уровне до 2030 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации