ГОРДОН
 
 

Посол Норвегии в Украине заявил, что ретроспективное изменение "зеленых" тарифов негативно отразится на инвестициях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уле Хорпестад: Как я понимаю по нашим инвесторам, они тогда вынуждены пересмотреть все планы на будущее, потому что они все-таки заключили договоры на определенных условиях
Уле Хорпестад: Как я понимаю по нашим инвесторам, они тогда вынуждены пересмотреть все планы на будущее, потому что они все-таки заключили договоры на определенных условиях
Фото: dip.org.ua

Инвесторы ищут стабильный рынок, где могут рассчитывать на безопасность своих инвестиций, подчеркнул посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад.

Пересмотр "зеленых" тарифов для действующих и потенциальных проектов в сфере возобновляемой энергетики в Украине станет негативным сигналом для инвесторов, заявил в комментарии "Фактам" посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад.

"Если такие решения будут, это очень негативно скажется на нашей инвестиции. Как я понимаю по нашим инвесторам, они тогда вынуждены пересмотреть все планы на будущее, потому что они все-таки заключили договоры на определенных условиях. И для них очень важно, чтобы эти условия не изменялись ретроспективно. Поэтому это такой фундаментальный вопрос для них", – объяснил дипломат.

Ключевое ожидание инвесторов от государства, в котором они планируют вести бизнес, – это стабильность законодательства и тех условий, на которых деньги приходят в страну, добавил он.

"Для Украины, которая сейчас развивает свою экономику и показывает большие амбиции на экономический рост, имеет существенное значение, что инвесторы могут доверять уже заключенным договорам. Это касается не только этой возобновляемой энергетики, но это вообще такой общий принцип, что все инвесторы ищут, так сказать, стабильный рынок, где могут рассчитывать на безопасность своих инвестиций. Это основное их ожидание", – отметил посол.

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус инициирует ретроспективное снижение "зеленого" тарифа и введение дополнительных налогов для производителей электроэнергии из возобновляемых источников.

Законодательство Украины и подписанные ею международные договоры гарантируют сохранение "зеленого" тарифа на неизменном уровне до 2030 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации