Клуб читателей
ГОРДОН
 

На должность главы Минздрава Украины осталось три претендента – СМИ

После отказа главы Национальной службы здоровья Украины Олега Петренко от соискания должности министра здравоохранения на этот пост, по данным "Украинской правды", претендуют Максим Степанов, Александр Чумак и Ольга Голубовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас у Минздрава Украины нет полноценного руководителя
Сейчас у Минздрава Украины нет полноценного руководителя
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

На должность министра здравоохранения Украины после отказа главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко претендует три человека. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает 28 августа "Украинская правда".

Собеседники издания утверждают, что Петренко отказался от должности "из-за несогласованности кандидатур заместителей".

Министром здравоохранения могут стать, по данным "Украинской правды", бывший глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, бывший помощник нардепа Олега Мусия Александр Чумак и Ольга Голубовская, сотрудница Минздрава во время руководства ведомством Раисой Богатыревой.

Издание отмечает, что Чумак и Голубовская входят в группу влияния совладельца компании "Интерхим" Петра Багрия, а Степанов руководил областью, где находится эта компания, "которая в свое время массово производила препараты с содержанием "кодеина", обладающего наркотическим эффектом".

Наиболее вероятным претендентом на должность министра LB.ua называет Степанова.

28 августа Петренко объяснил, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским они решили, что на нынешней должности в НСЗУ он будет полезнее.

Сейчас обязанности главы министерства исполняет Уляна Супрун. Она была назначена на должность в июле 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации