Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олег Петренко отказался претендовать на должность главы Минздрава Украины

По словам главы Национальной службы здоровья Украины Олега Петренко, в ходе беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским они пришли к выводу, что на своей нынешней должности он будет полезнее, чем в качестве главы Минздрава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петренко возглавляет Национальную службу здоровья Украины с марта 2018 года
Петренко возглавляет Национальную службу здоровья Украины с марта 2018 года
Фото: НСЗУ Національна служба здоров'я України / Facebook

Глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко больше не претендует на должность министра здравоохранения. Об этом он сообщил 28 августа LB.ua.

"У нас действительно состоялась встреча с президентом [Украины Владимиром Зеленским]. Во время нее обсуждался ряд вопросов дальнейшего развертывания изменений в сфере здравоохранения. Руководство государства заинтересовано в том, чтобы система продолжала разворачиваться в сторону удовлетворения потребностей пациента", – сказал глава НСЗУ.

По его словам, ему "было предложено рассмотреть возможность возглавить Министерство здравоохранения".

"Однако в ходе разговора мы пришли к общему выводу, что первая линия изменений и основные задачи в системе в ближайшие два года стоят именно перед Национальной службой здоровья. НСЗУ – технократическая и стабильная организация, которая за полтора года своего существования доказала свою способность и эффективность. Поэтому было принято решение, что я буду сейчас более полезным на посту главы НСЗУ", – отметил Петренко.

Он подчеркнул, что с Минздравом его ведомство будет и дальше "работать на результат".

Глава НСЗУ объяснил, что отказался от соискания должности главы Минздрава не из-за зарплаты.

Петренко возглавляет Национальную службу здоровья Украины с марта 2018 года. Служба была создана в рамках медицинской реформы, проводимой нынешней исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Уляной Супрун.

Супрун стала и.о. главы министерства в июле 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации