$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

На одном из избирательных участков наблюдатели подрались за право зафиксировать нарушение – ЦИК Украины

На одном из избирательных участков наблюдатели подрались за право зафиксировать нарушение – ЦИК Украины Президентские выборы в Украине прошли 31 марта
Фото: EPA

Во время президентских выборов 31 марта произошло несколько курьезных случаев, сообщил замглавы Центризбиркома Украины Евгений Радченко.

На одном из избирательных участков на президентских выборах 31 марта подрались наблюдатели. Об этом сообщил замглавы Центризбиркома Украины Евгений Радченко на брифинге в воскресенье, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не обошлось и без курьезов. Два наблюдателя подрались друг с другом. Это наблюдатели от общественных организаций. Интересной была причина конфликта: она заключалась в том, что каждый из наблюдателей пытался отвоевать себе право зафиксировать нарушение избирательного законодательства. Это очень хороший пример, что наблюдатели работают добросовестно", – рассказал замглавы ЦИК.

Также он сообщил о случае, когда мужчина пытался вынести бюллетень во рту. 

"Члены комиссии это увидели и вынули бюллетень изо рта этого избирателя. Объяснить свои действия он не смог",  добавил Радченко.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняло участие 39 кандидатов. Явка составила 63,48%.

Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят шоумен Владимир Зеленский (30,6%) и действующий президент Петр Порошенко (17,8%).

По результатам обработки 0,71% бюллетеней, Зеленский лидирует на выборах, на втором месте – Порошенко.