Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте президента зарегистрирована петиция против законопроектов №1210 и 1210-1

Проекты законов вызвали негативную реакцию бизнес-сообщества, так как они вводят противоречивые изменения в налоговое законодательство, заявили авторы петиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Совете предпринимателей при Кабинете Министров назвали законопроекты "налоговым террором"
В Совете предпринимателей при Кабинете Министров назвали законопроекты "налоговым террором"
Фото: pixabay.com

На официальном сайте президента Украины зарегистрирована петиция об отзыве законопроектов №1210 и №1210-1, как "имеющих характер налогового террора". Инициатором петиции указан глава секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский.

"Проекты законов №1210 и №1210-1 вызвали на удивление негативную реакцию бизнес-сообщества, вводя достаточно противоречивые изменения в налоговое законодательство, среди которых увеличение сроков проведения проверок налогоплательщиков контролирующими органами, освобождение от ответственности должностных лиц контролирующих органов, увеличение рентной платы за железную руду, существенное повышение ставок акцизного налога и т.д.", – говорится в петиции.

Авторы напоминают, что законопроект №1210-1 уже был официально отозван, но, тем не менее, "почему-то" запланирован к рассмотрению.

"Призываем вас как президента Украины обеспечить отзыв проектов законов Украины №1210 и №1210-1, как имеющих характер налогового террора", – сказано в обращении.

Американская торговая палата также выступила против этих законопроектов. В организации призвали народных депутатов "не принимать столь существенные изменения в налоговое законодательство в нынешней редакции".

Против принятия законопроектов и Европейская бизнес-ассоциация, писало агентство "РБК-Украина". В частности, в ассоциации выступили против штрафных санкций по налоговым накладным, изменений в правила трансфертного ценообразования, доначисления НДС при экспорте, отмены норм о личной ответственности налоговых инспекторов за необоснованные доначисления по налогам и сборам.

Кроме того, ЕБА раскритиковала повышение акцизов на альтернативные табачные изделия, сохранение обременительной системы администрирования акцизов на топливо, увеличение ренты на добычу отдельных полезных ископаемых.

"Суммы налога вырастут в четыре раза и существенно увеличат себестоимость продукции. И это учитывая чрезвычайно высокую конкуренцию, в том числе со стороны Российской Федерации", – заявила в письме исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко.

По заключению ЕБА, упомянутые законопроекты противоречат нормам Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации