ГОРДОН
 
 

Кассовые аппараты будут применять даже те ФЛП, которые не работают с наличными – Верланов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верланов заявил, что программное обеспечение для РРО (регистратор расчетных операций) будет бесплатным
Верланов заявил, что программное обеспечение для РРО (регистратор расчетных операций) будет бесплатным
Фото: Сергій Верланов / Facebook

Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов заявил, что при перечислении средств с одного банковского счета на другой нужно будет применять РРО (регистратор расчетных операций).

Согласно принятым Верховной Радой законам, физические лица-предприниматели, которые не работают с наличными, тоже должны будут применят кассовые аппараты. Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов в эфире "24 канала".

"Что касается третьей группы: так, действительно на сегодняшний день по тем нормам, которые есть в законе, в случае перечисления с банковского счета на банковский счет надо применять РРО (регистратор расчетных операций, кассовый аппарат. – "ГОРДОН")", – рассказал Верланов.

Глава налоговой службы отметил, что банковские чеки никуда не нужно отправлять – достаточно зарегистрировать проведенную расчетную операцию. Верланов напомнил, что программное обеспечение для РРО и его обслуживание будут бесплатными.

18 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о детенизации и применении кассовых аппаратов для расчетов в сфере торговли и услуг.

Также глава государства подписал указ об обеспечении благоприятных условий для предпринимателей. Согласно этому документу, Кабмин совместно с координационным советом должны предусмотреть в проекте закона введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей по соблюдению ими порядка применения регистраторов расчетных операций (РРО).

Кабмин должен разработать документ, предусматривающий либерализацию условий и критериев отнесения ФЛП к первой группе упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, в частности путем установления большего размера предельного объема их дохода в течение календарного года, предоставления им права использовать труд наемных лиц, а также расширения перечня видов деятельности, которой могут заниматься эти субъекты хозяйствования, говорится в указе.

Также Зеленский предложил смягчить ответственность физлиц-предпринимателей за нарушение порядка предоставления отчетности, связанной с использованием РРО. 

С 1 января 2020 года налогоплательщики должны получить возможность тестировать бесплатные программы для регистрации расчетных операций, сказано в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации