ГОРДОН
 
 

На сайте президента зарегистрирована петиция против введения санкций в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Авторы петиции против санкций в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne напоминают президенту Украины Петру Порошенко, что он является гарантом Конституции и "форпостом защиты свободы слова в Украине".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 октября Верховная Рада предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne
4 октября Верховная Рада предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne
Фото: NEWSONE TV / Facebook

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрировали петицию "О недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к вещанию телеканалов "112 Украина" и NewsOne". Текст опубликован 9 октября.

"Петр Алексеевич, Вам, как никому другому, известно о давлении, которое может оказать власть на независимые СМИ. Ведь в 2004 году принадлежащий Вам "5 канал" также предоставлял эфирное время представителям как власти, так и оппозиции", – сказано в тексте петиции.

Отмечается, что в 2004 году, накануне выборов, "5 канал" был вынужден протестовать против системных притеснений свободы слова, а инициативная группа сотрудников канала объявила голодовку, что "через несколько дней привело к началу "журналистской революции".

Авторы петиции напоминают, что решение о применении санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента.

"В этих условиях последним форпостом защиты свободы слова в Украине и прав граждан остается президент как гарант соблюдения Конституции. Просим Вас не допустить применения санкций к телерадиовещателям", – сказано в петиции.

В настоящее время обращение к президенту набрало 865 подписей из 25 тыс. необходимых. Сбор голосов продолжится еще в течение трех месяцев.

4 октября Верховная Рада поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов. В проекте постановления предлагается применить санкции к связанным с телеканалом "112 Украина" компаниям "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", а также к связанному с NewsOne каналу "Новости 24 часа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации