$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой не назначать Гусева главой Херсонской ОГА из-за коррупционных скандалов

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой не назначать Гусева главой Херсонской ОГА из-за коррупционных скандалов Гусев фигурировал в списках партии "Слуга народа" на внеочередные парламентские выборы под №41, но заявил, что снимает свою кандидатуру
Фото: Yuriy Husyev / Facebook

Автор петиции просит президента Украины Владимира Зеленского принять "личное участие в тщательном изучении вопроса" о назначении на должность главы Херсонской облгосадминистрации экс-заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева.

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с петицией, в которой ее инициатор просит не допустить назначения на должность председателя Херсонской облгосадминистрации экс-заместителя министра обороны Украины Юрия Гусева. Петиция зарегистрирована на сайте главы государства 24 июня 2019 года.

"Просим президента Украины Владимира Александровича Зеленского не допустить реинкарнации коррупционеров в Херсонской области. А именно, не допустить назначения Гусева Юрия Вениаминовича на должность председателя Херсонской областной государственной администрации!" – сказано в документе.

Автор просит Зеленского принять личное участие в тщательном изучении вопроса о назначении Гусева.

"Эта петиция вызвана беспокойством жителей региона информацией о том, что на стратегическую для области должность претендует лицо, в отношении которого существует огромное количество коррупционных рисков и очень большой общественный резонанс. Согласно сообщениям СМИ и публикациям народных депутатов Украины, это лицо является фигурантом многих коррупционных скандалов, в том числе в сфере осуществления госзакупок для армии. Назначение такого лица будет противоречить всему тому, благодаря чему вы на последних выборах стали президентом Украины, обещая новые лица народу Украины и реальную борьбу с коррупцией", – подчеркивает автор Дмитрий Исаенко.

Он просит учесть особое размещение и стратегическое значение Херсонской области для Украины, также значительное социальное напряжение в регионе, "а также уровень нашей поддержки вас на выборах президента Украины".

Как сообщал проект "Буквы" 10 июня 2019 года, Гусева связывают с бывшим вице-премьером Украины Валерием Хорошковским, от партии которого "Команда озимого поколения" он баллотировался в Раду в 2002 году, а также с экс-главой Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, в ведомстве которого в 2011–2014 годах он работал.

Гусев фигурировал в списках партии "Слуга народа" на внеочередные парламентские выборы под №41, но заявил, что снимает свою кандидатуру из-за "информационной атаки".

О том, что Гусев станет главой Херсонской ОГА, сообщил 15 мая в эфире "Радіо Свобода" четвертый номер списка политсилы Давид Арахамия.