Клуб читателей
ГОРДОН
 

На согласительном совете Рады Ляшко назвал Тимошенко лгуньей, а она его – "бобиком" и "чихуахуа". Видео

17 октября в ходе согласительного совета Верховной Рады возникла словесная перепалка между лидерами Радикальной партии Олегом Ляшко и "Батьківщини" Юлией Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Нардеп призвал коллегу вернуть $200 млн, которые она "вывела" из страны вместе с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко в 1996 году. "Когда вы говорите о коррупции, скажите своему партнеру Онищенко (нардеп Александр Онищенко."ГОРДОН"), пускай вернется в Украину и предстанет перед судом за 3 млрд, украденные на нефтегазовых скважинах, и финансирование министра экологии, назначенного вашей фракцией", – сказал он. Ляшко добавил, что выступает за то, чтобы в Раде было "меньше таких лгунов, которые сидят в этом зале". При этом нардеп указал в сторону Тимошенко. Она в ответ назвала его "бобиком" и "чихуахуа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перепалка произошла в ходе заседания согласительного совета
Перепалка произошла в ходе заседания согласительного совета
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

"Если Порошенко сейчас хочет со мной бороться, если Порошенко хочет меня и мое имя политически унижать, пускай выходит самостоятельно против меня борется, а не через своих чихуахуа, понимаете? Нужно просто абсолютно четко президентам бороться своими руками, а не бобиков, которые тявкают по его указанию", – сказала Тимошенко.

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

На согласительный совет пришла группа нардепов, которые потребовали, чтобы Рада начала пленарную неделю с рассмотрения законопроекта о новых правилах проведения выборов в стране, а также законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности и антикоррупционном суде. Перепалка между Ляшко и Тимошенко произошла, когда представители фракций и групп высказывались о том, поддерживают ли они изменение повестки.

Спикер Рады Андрей Парубий закрыл заседание, когда нардепы начали скандировать "Выходите к людям".

видео

Видео: editor GORDON / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации