Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ положительно оценили проведение второго тура выборов президента Украины

Cвободные выборы становятся нормой в Украине, демократия в стране стала более стабильной, заявила глава делегации парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барнетт: Теперь Украине необходимо сосредоточиться на дальнейшем экономическом развитии
Барнетт: Теперь Украине необходимо сосредоточиться на дальнейшем экономическом развитии
Фото: ЕРА

Международные наблюдатели положительно оценили день голосования во втором туре президентских выборов в Украине. Об этом говорится в предварительном отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном 22 апреля.

"Президентские выборы в Украине были конкурентными и проводились с уважением к основным свободам и правам человека", – отметили в ОБСЕ.

Второй тур был хорошо организован, несмотря на технические проблемы и ограниченные временные рамки, говорится в документе.

"Я рада, что свободные выборы становятся нормой в Украине и что люди используют свое право голоса. Эти выборы показывают, что демократия в Украине стала более стабильной. Я верю, что новая политическая динамика в государстве может оправдать большие ожидания избирателей. Теперь стране необходимо сосредоточиться на дальнейшем экономическом развитии", – заявила глава делегации парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт.

В то же время эксперты обратили внимание на то, что за оба тура в президентских кампаниях не было подлинного обсуждения "вопросов, вызывающих общественную обеспокоенность".

"Во втором туре продолжалось злоупотребление государственными ресурсами – как на национальном, так и на местном уровне", – добавили наблюдатели.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%.

По итогам подсчета 99% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,23% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики. Зеленский сообщил, что Порошенко поздравил его с победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации