$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Наблюдательный совет "Нафтогаза" возглавила первый замминистра экономики Ковалив

Наблюдательный совет "Нафтогаза" возглавила первый замминистра экономики Ковалив В новом наблюдательном совете "Нафтогаза" распределили должности
Фото: Yuliya Kovaliv / Facebook

Главой наблюдательного совета "Нафтогаза України" избрана первый замминистра экономики Юлия Ковалив, также назначены главы ключевых комитетов.

Главой наблюдательного совета "Нафтогаза України" избрана первый замминистра экономики Юлия Ковалив, ее заместителем – независимый директор Пол Уорвик. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в Facebook.

Сообщается, что 10 мая на заседании совет избрал председателя и сформировал ключевые комитеты. Независимые директора возглавили три постоянных комитета: по аудиту (Чарльз Проктор), по назначениям и вознаграждениям (Пол Уорвик) и по вопросам этики (Маркус Ричардс).

Независимый наблюдательный совет в "Нафтогазе" был сформирован в конце апреля. Он создается впервые в истории компании и является составной реформы системы корпоративного управления. Набсовет включает трех независимых членов и двух представителей государства – Ковалив и Владимира Демчишина, который до недавнего времени был министром энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно новому уставу, наблюдательный совет будет контролировать и регулировать деятельность правления НАК “Нафтогаз України” в различных аспектах.

Юлия Ковалив работает первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины с июня 2015 года. До назначения в Минэкономразвития она исполняла обязанности председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).