$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Действующего нардепа разоблачили на взятке. По данным СБУ, он "продавал" землю Нацакадемии аграрных наук

Действующего нардепа разоблачили на взятке. По данным СБУ, он "продавал" землю Нацакадемии аграрных наук По данным следствия, нардеп и его сообщники получили $85 тыс. за решение вопроса по передаче в аренду госземель
Фото: НАБУ / Telegram

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на взятке действующего народного депутата Украины. Об этом 8 августа проинформировали пресс-службы ведомств. 

Как отметили в САП, нардепа и двух его сообщников разоблачили при содействии Службы безопасности Украины. 

"Предварительно установлено, что указанные лица получили первую часть средств в сумме $85 тыс. от частного предпринимателя за якобы передачу в аренду государственных земель", – говорится в релизе НАБУ. 

В СБУ добавили, что нардеп "продавал" землю Национальной академии аграрных наук – за деньги обещал предоставить в пользование один из участков академии. Уголовное производство открыли по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), нардепу и его сообщникам планируют предъявить подозрение. 

Имя нардепа правоохранители не называют. По информации "Украинской правды", это депутат от "Слуги народа" Анатолий Гунько. 

Гунько прошел в Верховную Раду как мажоритарщик, баллотируясь от пропрезидентской партии. Он победил на довыборах в Раду в 208-м округе в 2020 году. По информации Центризбиркома, Гунько тогда получил 34,1% голосов, его главный соперник – экс-нардеп, глава Радикальной партии Олег Ляшко – 31,78%.