Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ начало расследование по факту незаконного обогащения первого замглавы СБУ Демчины

Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что начало проверку по первому замглавы СБУ Павлу Демчине на основании материалов журналистских расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На основании материалов журналистских расследований НАБУ начало проверку декларации первого замглавы СБУ
На основании материалов журналистских расследований НАБУ начало проверку декларации первого замглавы СБУ
Фото: НАБУ / Facebook

10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины, сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Основанием для регистрации уголовного производства стали материалы журналистских расследований. Расследование данных фактов поручено Главному подразделению детективов НАБУ.

"По состоянию на 3 марта 2017 года на основе анализа электронной деклараций детективы бюро по фактам внесения недостоверных сведений (ст. 366-1 УК) и по фактам незаконного обогащения (ст. 368-2 УК) осуществляют расследование 34 уголовных производств. Из них 15 касаются судей (по одному судье открыто 2 производства), восемь – народных депутатов Украины, два – председателей райгосадминистраций, два – руководителей органов исполнительной власти, по одному – должностного лица органов юстиции, зампредседателя облсовета, правоохранительных органов и прокуратуры, Государственной фискальной службы, военнослужащего высшего офицерского состава ВСУ", – сообщили в НАБУ.

9 марта главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что, по его данным, НАБУ начало анализ и сбор информации для проверки электронной декларации Демчины, однако не может получить доступ к его данным, поскольку СБУ засекретила данные своих сотрудников и не дает доступа к гостайне детективам НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации