ГОРДОН
 
 

НАБУ начало служебное расследование в отношении своего сотрудника, попавшего в ДТП

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ проверяют обстоятельства ДТП, в которое попал их сотрудник
В НАБУ проверяют обстоятельства ДТП, в которое попал их сотрудник
Фото: АвтоМайдан / Facebook

Управление внутреннего контроля НАБУ 15 мая начало служебное расследование в отношении сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины, который попал в ДТП в Киеве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины 15 мая начало служебное расследование в отношении своего сотрудника, который накануне стал участником дорожно-транспортного происшествия в Киеве, сообщила пресс-служба НАБУ.

Расследование осуществляет Управление внутреннего контроля НАБУ с учетом обращения совета общественного контроля при НАБУ.

В ведомстве сообщили, что сейчас происходит сбор материалов для установления всех обстоятельств совершения ДТП: проводятся опросы очевидцев и участников ДТП, сотрудников Национальной полиции, анализируются записи с видеокамер наблюдения.

После завершения служебного расследования его выводы предоставят дисциплинарной комиссии, которая примет решение о наличии в действиях попавшего в аварию сотрудника НАБУ признаков дисциплинарного проступка.

Сейчас уголовного производства по факту ДТП нет, а попавший в аварию сотрудник НАБУ находится на больничном.

В состав дисциплинарной комиссии, в соответствии с законом "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", входят представители общественности – члены Совета общественного контроля при НАБУ.

Сотрудник НАБУ попал в ДТП в Подольском районе Киева утром 15 мая, находясь не при исполнении служебных обязанностей. В бюро утверждают, что их сотрудник был трезв.

На странице "Автомайдана" в Facebook сообщается, что джип Lexus вылетел на тротуар, снес памятник с довоенным трактором напротив ресторана "Самогон" и врезался через 60 метров в микроавтобус.

По словам свидетелей, с попавшего в ДТП автомобиля сняли номера. За рулем автомобиля находился Алексей Довгий. В электронном реестре есть декларация работника НАБУ с такими же фамилией, именем и отчеством. Автомобиль, на котором Довгий попал в ДТП, якобы принадлежит его отцу.

"Страна" пишет, что в момент аварии в автомобиле находилось несколько мужчин якобы в нетрезвом виде. По данным издания, когда на место прибыли правоохранители, отец Довгого пытался их запугать тем, что его сын работает в НАБУ.

Теги: ДТП, НАБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации