ГОРДОН
 
 

НАБУ получило полный доступ к реестру электронных деклараций

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ получило доступ к электронным декларациям
НАБУ получило доступ к электронным декларациям
Фото: НАБУ / Facebook

Предоставление полного доступа детективам Национального антикоррупционного бюро Украины к Единому реестру электронных деклараций упрощает и ускоряет их анализ, отметили в НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 10 мая получило полный доступ к электронным декларациям украинских чиновников. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

"Детективы и аналитики НАБУ теперь имеют возможность обрабатывать все данные из реестра через защищенную криптографическими методами закрытую сеть прямо из помещений бюро. Это значительно упрощает и ускоряет процедуру анализа деклараций лиц, подследственных НАБУ, во время расследований уголовных производств на предмет наличия признаков коррупционных правонарушений", – говорится в сообщении.

В декабре 2016 года директор НАБУ Артем Сытник призывал Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции предоставить полный доступ к электронным декларациям, на что в НАПК ответили, что это возможно только на основании решения суда. Второй раз с предложением обменяться базами данных с НАПК Сытник выступил 10 декабря 2016 года.

23 декабря 2016 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции согласилось предоставить НАБУ доступ к системе электронных деклараций. 

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками, 1 января 2017 года начался второй. 

В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции" люди, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, должны были подать электронные декларации до 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации