Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ завершило расследование в отношении экс-нардепа Сольвара

Бывший нардеп от БПП Руслан Сольвар и его защитники получили доступ к материалам уголовного производства, открытого по факту необоснованного получения им более 361 тыс. грн компенсации стоимости съема номера в гостинице "Киев".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители подозревают Сольвара в злоупотреблении властью или служебным положением
Правоохранители подозревают Сольвара в злоупотреблении властью или служебным положением
Фото: Руслан Сольвар / Facebook

Правоохранители завершили досудебное расследование по факту необоснованного получения народным депутатом VII и VIII созывов более 361 тыс. грн компенсации стоимости съема номера в гостинице "Киев". Об этом 12 февраля проинформировала пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

В ведомстве добавили, что 11 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП открыли экс-нардепу и его защитникам материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в Высший антикоррупционный суд.

По версии правоохранителей, с ноября 2014 года парламентарий получал из государственного бюджета компенсации за съем номера в отеле "Киев", так как у него не было своего жилья в столице. В начале марта 2017 года депутат получил в наследство квартиру в Киеве, однако не сообщил об этом управлению делами аппарата Верховной Рады и продолжил получать выплаты из бюджета.

В НАБУ подчеркнули, что депутат отказался от получения денег только в октябре 2018 года после публикаций в СМИ. Тогда же бюро начало расследование. За полтора года, прошедшие после получения наследства, депутату выплатили более 361 тыс. грн компенсации.

Его подозревают в нарушении ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В НАБУ не называют фамилии чиновника, но известно, что в таком уголовном производстве фигурирует экс-нардеп от ББП Руслан Сольвар.

20 декабря Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Сольвару в виде залога в размере 370 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации