$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

НАБУ заявило о разоблачении нардепа при получении взятки. Это представитель "Слуги народа" и брат "киборга", сообщили СМИ

НАБУ заявило о разоблачении нардепа при получении взятки. Это представитель "Слуги народа" и брат "киборга", сообщили СМИ Нардеп, по информации следствия, получил 558 тыс. грн взятки
Фото: НАБУ / Facebook
Национальное антикоррупционное бюро разоблачило на получении взятки действующего нардепа. Об этом пресс-служба НАБУ проинформировала в Facebook.

По данным детективов, сумма взятки – 558 тыс. грн.

Следствие установило, что нардеп получил эту сумму за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Имя парламентария в НАБУ не называют. По данным главного редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, речь идет о нардепе от "Слуги народа" Сергее Кузьминых. Такая же информация и у источников экс-нардепа Сергея Лещенко.

"Кузьминых до похода в политику был известным волонтером в Житомире, оказывавшим помощь нашим военным. Брат Сергея Олег Кузьминых – известный герой войны, один из участников боев в донецком аэропорту", – написал Бутусов в Facebook.

Контекст

Олег Кузьминых участвовал в боях за донецкий аэропорт, в 2015 году во время одного из них был взят в плен боевиками, пробыл в плену 124 дня.

Сергей Кузьминых – его младший брат. В Верховную Раду прошел как мажоритарщик (баллотировался в 67-м округе в Житомирской области).