$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Нацагентство по предотвращению коррупции: За последние сутки система е-декларирования зафиксировала 3,8 млн запросов

Нацагентство по предотвращению коррупции: За последние сутки система е-декларирования зафиксировала 3,8 млн запросов На данный момент проводятся работы по расширению пропускной способности сайта
Скриншот: nazk.gov.ua

Сегодня количество запросов на сайте электронного декларирования превышает 200 тыс. в час, сообщили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

Официальный сайт для подачи электронных деклараций работает нестабильно из-за большого количества запросов, заявили в Национальном агентстве Украины по предотвращению коррупции 25 октября в Facebook.

"Только за последние сутки системой было зафиксировано 3,8 млн запросов. На сегодня количество запросов в час составляет более 200 тыс. На данный момент проводятся работы по расширению пропускной способности физических каналов связи и увеличению вычислительной мощности серверного оборудования (виртуальной инфраструктуры) официального сайта", – отмечается в сообщении.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили вчера, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.