Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания Кубиву, Омеляну и Мартынюку

По данным Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции, подчиненные первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и временно исполняющего обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка нарушили порядок урегулирования конфликта интересов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предписания НАПК являются обязательными к исполнению
Предписания НАПК являются обязательными к исполнению
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины (НАПК) внесло предписания первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и временно исполняющему обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку, сообщает пресс-служба НАПК 8 января.

По данным Нацагентства, подчиненные этих чиновников нарушили порядок урегулирования конфликта интересов.

"Предписания внесены… Кубиву в отношении директора государственного предприятия "Днепр-ВДМ" Игоря Ковтуненко и… Омеляну в отношении директора казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Виктора Сударева в связи с установлением фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности в порядке, предусмотренном законом", – сказано в сообщении.

Предписание Мартынюку внесли в отношении председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, "который не принял решения по урегулированию конфликта интересов в связи с получением сообщения о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпредслужбы в городе Киеве Олега Рубана".

"Предписание Национального агентства вносится руководителю органа или учреждения, который должен обеспечивать организацию работы по предупреждению коррупции (согласно ч. 2 ст. 12 закона Украины "О предотвращении коррупции"), – сообщили в ведомстве.

Предписания НАПК являются обязательными к исполнению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации