Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальником муниципальной полиции Днепра вместо представителя "Правого сектора" стал бывший командир "Беркута"

По распоряжению мэра Бориса Филатова, экс-командир днепропетровского спецподразделения "Беркут" времен Майдана Андрей Ткаченко назначен руководителем городской полиции Днепра вместо добровольца Кирилла Харахулаха.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У муниципальной полиции Днепра будет новый начальник
У муниципальной полиции Днепра будет новый начальник
Фото: КП "Муніципальна поліція" Дніпропетровської міської ради / Facebook

Руководителем коммунального предприятия "Муниципальная полиция" в городе Днепре стал командир днепропетровского спецподразделения милиции "Беркут" времен Евромайдана Андрей Ткаченко. Об этом сообщил в Facebook мэр Днепра Борис Филатов.

"Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана Андрея Ткаченко. Теперь он, а не "правосек" и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами", – написал Филатов.

Филатов признал, что принял сложное политическое решение.

"Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВД-шное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошел полубезумную люстрационную проверку", – отметил городской голова.

Филатов написал, что планирует навести порядок в Днепре, даже если его "проклянут в Тернополе и Торонто". Он также поблагодарил Харахулаха за службу.



КП "Муниципальная полиция" (ранее – "Муниципальная гвардия") создано в Днепре в 2011 году. В его задачи входят соблюдение правил благоустройства, парковки, охрана объектов, охрана правопорядка, в частности, во время проведения массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации