Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начинается эпоха конкуренции между США, Россией и Китаем – доклад Мюнхенской конференции по безопасности

Агрессивной международной политикой Россия пытается показать, что она могущественнее, чем считает Запад, и что ее интересами нельзя пренебрегать, считают эксперты Мюнхенской конференции по безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мир не просто переживает серию мелких и крупных кризисов существует более фундаментальная проблема, считают эксперты Мюнхенской конференции по безопасности
Мир не просто переживает серию мелких и крупных кризисов – существует более фундаментальная проблема, считают эксперты Мюнхенской конференции по безопасности
Фото: securityconference.de

В мировом порядке происходят глобальные перемены: старый мир разрушен, основой нового мира становится противостояние США, Китая и России. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами Мюнхенской конференции по безопасности.

"Глядя на текущее состояние международных отношений, трудно избавиться от ощущения, что мир не просто переживает серию более мелких и крупных кризисов, но существует более фундаментальная проблема. Приходит новая эпоха конкуренции великих держав: Соединенных Штатов, Китая и России, – что сопровождается определенным вакуумом лидерства в так называемом либеральном международном порядке", – отмечается в предисловии, которое написал председатель Мюнхенской конференции, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

В докладе экспертов Мюнхенской конференции по безопасности сказано, что "долгосрочные перспективы Москвы как геополитического противника США выглядят не очень многообещающе", так как в последние годы экономика РФ страдала от скачков курса национальной валюты, падения цен на нефть и санкций, введенных ЕС и США в ответ на агрессию в Украине.

Война в Сирии, недавний конфликт в Керченском проливе, кибератаки, попытки влиять на выборы в демократических странах, покушение на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в докладе характеризуются как стремление Москвы показать, что она могущественнее, чем считает Запад, и что ее интересами нельзя пренебрегать.

Мюнхенская конференция проводится ежегодно с 1963 года. В 2019 году мероприятие пройдет с 15-го по 17 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации