Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Когда в Мюнхене зашла речь о низком рейтинге Порошенко, Тимошенко заулыбалась. Макфол сказал: "Юля, не ухмыляйся, у тебя дела не намного лучше!" – Залмаев

Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ходе Украинского ланча на Мюнхенской международной конференции по безопасности лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко ни разу не посмотрела в сторону главы государства, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залмаев: Украина сейчас берет инициативу в свои руки
Залмаев: Украина сейчас берет инициативу в свои руки
Фото: Peter Zalmayev / Facebook

Американский политолог и дипломат Майкл Макфол в ходе Украинского ланча, организованного на полях Мюнхенской международной конференции по безопасности, отметил низкий политический рейтинг президента Украины Петра Порошенко и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев, присутствовавший на конференции.

"На мероприятии была Тимошенко. Причем когда выступал президент, она ни разу на него не посмотрела, лишь демонстративно ухмылялась и смотрела в сторону. Незадолго до выступления президента, когда зашла речь о низком рейтинге Порошенко, Тимошенко заулыбалась. Макфол сказал: "Юля, не ухмыляйся, у тебя дела не намного лучше!" Все в зале рассмеялись", – отметил Залмаев.


Фото из личного архива Питера Залмаева
Фото из личного архива Питера Залмаева


По его словам, на конференцию в Мюнхене также прибыл лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили.

"Хочу заметить, что Порошенко придерживался жесткой риторики. Он снова "проехался" по России. Опасность заключается в том, что это может привести к усталости от подхода президента Украины. Даже несмотря на то, что такой подход во многом оправдан. Да, безопасность Европы зависит от безопасности Украины. Но европейские политики устают это слышать. К тому же им все сложнее аргументировать в своих странах сохранение антироссийских санкций. Кстати, на мероприятии присутствовал Саакашвили. И он на самом деле не помогает. Саакашвили использовал конференцию для продвижения своих политических интересов путем очернения нынешнего правительства Украины. А это усложняет задачу украинским дипломатам. Михаила ждали на Украинском ланче. Он не был приглашен, но мы предполагали, что все же придет, чтобы устроить там провокацию. Не пришел", – заявил политолог.

По его мнению, Москва обязана отреагировать на предложение бывшего генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена о введении на Донбасс 20 тыс. миротворцев.

"Наверное, каких-то особых соглашений в Мюнхене заключено не было. Ведь российская сторона торпедировала все попытки Украины и других членов нормандского процесса провести встречу в этом формате. Но Украина сейчас берет инициативу в свои руки. Есть тот же план Расмуссена, инспирированный в первую очередь украинской стороной. И Россия должна ответить на его предложение по миротворцам. В то же время остается открытым вопрос: миротворцы будут расставлены по линии разграничения сторон или по украинско-российской границе? Последний вариант, конечно, маловероятен, так как мы не видим соответствующей политической воли Кремля", – подчеркнул Залмаев.

16–18 февраля в Мюнхене (Германия) проходила международная конференция по безопасности

17 февраля президент Украины Петр Порошенко встретился в Мюнхене со специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером и министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Стороны обсудили введение миротворцев ООН на Донбасс.

По данным опроса, который в декабре 2017 года провели Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центр Разумкова, наивысший президентский рейтинг у лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко (за нее собираются проголосовать 12,1% из тех, кто намерен участвовать в выборах). Далее идут действующий президент Украины Петр Порошенко (10,2%), лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (7,8%), глава партии "За життя" Вадим Рабинович (7,7%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (6%) и глава Оппозиционного блока Юрий Бойко (5,2%). При этом 66,7% опрошенных считают, что стране нужны новые политические лидеры.

Первый тур очередных президентских выборов в Украине должен пройти 31 марта 2019 года. 25 января Порошенко заявил, что примет решение, участвовать ли в них, через шесть месяцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации